| RSS
Главная |
Меню сайта

Библиотека сайта
В библиотеке сайта появились переводы книг "Молчание" и "Кротокая вторая жизнь Бри Таннер". Приятного прочтения!

Мини-чат

Группы
Мега админ
Администратор~Модераторы
Переводчики ~Журналисты
Дизайнеры ~Друзья
Проверенные ~Пользователи

Форма входа
Здравствуй,Гость!
09:04

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Интервью Роберта для итальянского журнала Panorama
15:46
Интервью Роберта для итальянского журнала Panorama
Твоему герою – Эдварду Каллену 109 лет, а тебе всего 23. Чем планируешь заняться в следующие 86 лет?

Роберт Пэттинсон громко смеется, и за этим непривычно наблюдать, ведь в первых двух частях Саги, потрясающий, бледный и измученный – он практически никогда не смеется.

«Я знаю чем буду заниматься, по крайней мере, в течение двух лет, потому что подписал кое-какие контракты, но я не привык ничего особо планировать. И думаю я не головой, а… в Англии мы называем это «поддаваться инстинктам» если говорить литературным языком. Я раб своего подсознания»

Он одет как обычно: потертые джинсы, старая черная футболка под фланелевой клетчатой рубашкой. На ногах кеды «Converse All Star», тоже черные. Настолько непринужденный стиль давно получил название «Homeless Chic» ( прим.пер - бездомная цыпочка xD)

«Идеальное определение. Не на счет цыпочки, насчет бездомного. Я уже полтора года скитаюсь между Ванкувером, Лондоном, Нью-Йорком и Лос-Анжелесом. А когда у тебя много домов (отелей) на самом деле чувствуешь, что нет ни одного. Все что мне нужно в трех чемоданах. Они всегда наготове»

До прошлого года лишь фанаты Гарри Поттера знали, кто такой Роберт Пэттинсон. А сегодня он является объектом массовой любви с первого взгляда, после того как был утвержден в «Сумерки» победив 5000 кандидатов (он признался, что для последних проб выпил пол таблетки Валиума)
Он получает 10 миллионов долларов за каждую очередную серию Саги, а если бы согласился на сериал – ответвление от Саги, то получал бы 1,5 миллиона за каждый эпизод.

«Новолуние» заработало в Америке 141 миллион долларов в первый уикэнд проката. Здесь в Италии, оно вышло в 750 кинотеатрах и тоже бьет все рекорды. Теперь 70 миллионов читателей Стефании Майер уже считают дни до выхода «Затмения», съемки которого уже закончены и «Рассвета», который начнут снимать во второй половине 2010.
Паттинсон застенчив и добр, он извиняется каждый раз, когда закуривает, а делает он это часто. Он сказал, что не любит интервью, но все же дал его эксклюзивно для нашего журнала, и рассказал о всеобщем обожании, и том, как это его удивляет.
Они, обожающие фанаты, лучше сказать одержимые, одержимые Робом, часами ждут его появления на официальных мероприятиях с плакатами и надписями на футболках с просьбой укусить их.

Что ты думаешь о такой масштабной популярности?

Кажется, что все это началось буквально в мгновение ока, все разом. Но я стараюсь придерживаться дзен-буддизма : я не хочу в одно утро проснуться и понять, что стал совсем другим человеком из за всего этого.

Фанаты относятся к тебе как к рок-звезде.

Я никогда не скажу ни единого плохого слова о них, я не неблагодарный. Они подталкивают меня к тому, чтобы работать на полную. Я не хочу их разочаровать. И я даже немного завидую им: у меня не было настоящих кумиров, и мне не посчастливилось испытать прилив адреналина, скажем, от личной встречи с ними. Считается именно то, когда вы вместе на равных, а не когда вы просто кричите при одном его виде…

Как ты думаешь, что такого они в тебе нашли?

Это не я. Это Эдвард, вампир: загадочный герой, романтичный, опасный, ранимый, неуловимый, каждый может спроецировать на него любые свои представления.

Английский GQ Style назвал тебя новым Марлоном Брандо, как тебе такое сравнение?

Было бы здорово! Но как можно меня сравнивать с Брандо?

Часто они упоминают и другие имена бунтарей: Джеймс Дин, Монтгомери Клифт…

Это уже слишком. Конечно, это актеры, у которых ты учишься, анализируя их работы. С Дином мы одного возраста, но вот Брандо – это актер с большой буквы. Я на днях купил его книгу, Fan-Tan, я даже не знал, что он написал книгу. Брандо, Клифта и Дина объединяет одно: они все относились к делу очень серьезно. Я не сделал ничего такого, чтобы сравниться с ними, разве что вкладывал всего себя в каждый фильм. И я говорю о намерениях, а не о результате.

В Larry Edmund Bookstore, исторической библиотеке Голливуда, уже 7 твоих биографий.

Я пытаюсь не читать о себе, особенно в Интернете, но не могу удержаться: очевидный случай мазохистского нарциссизма. Даже моя мама рассказала мне о блоге в котором меня называли «тошнотворным» Это было еще до того как Стефани Майер выступила с официальным одобрением моей кандидатуры на роль Эдварда, что заткнуло всех критиков. В моей биографии на данный момент могло бы быть всего два предложения: Он закончил школу и снялся в «Сумерках». Что еще?

Как бы ты описал свою карьеру?

Я влюбился в свое дело. Если честно, я хотел посвятить себя музыке, но ты не сможешь выжить, занимаясь подобным. Сначала актерство было способом заработка, благодаря Гарри Поттеру я начал самостоятельную жизнь, до тех пор, пока скромные роли в фильмах, которые никто не смотрит, не помогли мне осознать, что мне действительно нравится этим заниматься. Я специализируюсь на странных героях, совершенно не таких как я сам. Например, Сальвадор Дали в «Отголосках прошлого», где рассказывается история их любви с Федерико Гарсией Лорка. Я уже даже снялся в гей-секс сцене. А вот с женщиной ни разу…

Разве это не рискованный выбор?

Я считаю себя достаточно скучным и ищу более интересной жизни. Мои герои добавляют нечто остренькое в мою жизнь. Я могу почувствовать нечто глубокое, пока играю. Если мне нужно быть грустным ,теперь я по-настоящему чувствую печаль. Раньше я не верил своим ощущениям ,потому что они были слишком поверхностными.

Твоя мечта?

Все та же – выпустить альбом. Но тут нужна огромная концентрация, потому что музыка не может быть просто хобби. Она обнажает твою душу еще больше чем актерство. Ты не сможешь ни на кого свалить вину, если что-то не выйдет, ни на сценариста, ни на режиссера. Это только ты и твоя душа.

Музыка кажется хорошим компромиссом.

Я хороший певец, особенно по ночам и после третьего виски. Но я ужасно танцую.

Ты когда-нибудь брал уроки актерского мастерства?

Нет, только в Barnes Theatre Club. Мой отец уговорил меня записаться, потому что там было много симпатичных девченок. Это был способ встряхнуть меня, ведь до 12 лет я был очень застенчив с противоположным полом и учился в школе для мальчиков. Да еще если вспомнить ,что сестры одевали меня в женскую одежду и называли Клаудией…

Чем ты занимаешься, когда не играешь?

Если есть такое время вообще? Раньше я обычно писал. Роман, черную комедию, которую я начал писать, когда мне было 17. Но я уже очень давно за нее не брался. Так же я писал сценарий научно-фантастической истории, но тоже бросил. Если я продолжу жить такой хаотичной жизнью, то думаю, закончу хоть что-то не раньше чем через 10 лет.

Следующий фильм?

В перерыве между «Новолунием» и «Затмением» я снялся в «Помни меня», романтической драме. В феврале в Будапеште начинаются съемки «Милого друга» с Умой Турман и Кристен Скот Томас. А следующим летом в Нью-Мексико – вестерн «Свободные пленники» с Хью Джекменом. Моего героя похитили Команчи и он вообще не говорит по-английски. Это совершенно другие фильмы, я не хочу быть вампиром до конца своих дней.

Это правда, что тебе пришлось заниматься в тренажерном зале и накачать немного мышц?

Да, из меня плохой спортсмен. На пробах Гарри Поттера я соврал, что играю в футбол и занимаюсь сноубордингом. Но на самом деле, как истинный англичанин, я не захожу далее бильярда и дартса. Перед «Новолунием» я открыл для себя бокс, что улучшило мою поступь и отношение к делу.

Каким был последний подарок, который ты себе сделал?

В Ванкувере я купил винтажную электро-гитару 1951 года.