Роберт + Кристен = ЛюбовьСуббота, 18.11.2017, 15:12

| RSS
Главная
Меню сайта

Библиотека сайта
В библиотеке сайта появились переводы книг "Молчание" и "Кротокая вторая жизнь Бри Таннер". Приятного прочтения!

Мини-чат

Группы
Мега админ
Администратор~Модераторы
Переводчики ~Журналисты
Дизайнеры ~Друзья
Проверенные ~Пользователи

Форма входа
Здравствуй,Гость!
15:12


Поиск по сайту

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » MTV Hollywood Crush: "Дневники вампира" и "Сумерки" - очередное сравнение в череде постоянных параллелей
22:43
MTV Hollywood Crush: "Дневники вампира" и "Сумерки" - очередное сравнение в череде постоянных параллелей

Обзор и сравнительный анализ сериала «Дневники Вампира»: 25 серия «Восход плохой луны»

Только мне так показалось, или вчерашняя серия «Дневников вампира» была сильно похожа на «Сумерки»? Обычно, мне даже нравятся некоторые серии «Дневников вампира», которые нагло смахивают на «Сумерки», например, когда Деймон рассказывает Кэролайн, что настоящие вампиры не светятся, однако последний эпизод явно отдает дань Эдварду, Белле и Тейлору. Пока я смотрела серию, меня не покидало ощущение дежа-вю. Можно провести множество параллелей между вампирскими историями: Мэйсон – 100% оборотень, Мэтт и Кэролайн расстались, Аларик и Дженна поцеловались и помирились, а дружеские отношения Елены и Деймона очень неустойчивы.

Все верно, Аларик вернулся! Его жена, Изобель, ставшая вампиром, была профессором в университете Дьюка, который специализируется в изучении фольклора, в том числе так называемых «людей – волков». Пока Стефан присматривает за Кэролайн, Аларик и Елена направляются в университет для расследования. Первое событие в этом эпизоде, которое напоминает «Сумерки» - Стефан дарит Елене затяжной поцелуй, перед тем, как она садится в машину, в которой находится Дэймон. Что-то похожее мы наблюдаем и в «Сумерках», когда Эдвард бросает Беллу.

Из-за неспособности Кэролайн выходить на улицу - она немного слаба - Стефан просит Бонни сделать кольцо для дневных прогулок. Противоречия Бонни приводят ее к ненависти ко всей нежити (прим. пер. – собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мертвых после своей смерти). Затем, прямо как в лучших традициях «Сумерек», старый вампир (Стефан) учит новорожденного вампира (Кэролайн) охотиться на животных и сообщает ей, что ее человеческая сущность усилится навечно в ее новом обличье. «Я сейчас совсем не в безопасности: то, что внутри тебя, выходит из под контроля?» На что Кэролайн восклицает: «Прости, милый, но мы не можем быть экспертами во всем, что так важно для нас, и мы не читаем мысли, мы не экстрасенсы».

В Дьюке мы встречаемся с Ванессой, бывшей ученицей Изобель. По-началу она кажется дружелюбной, однако потом она пытается убить Елену. Но, в лучших традициях Стефана Салваторе, Деймон вовремя спасает ее. После соглашения о перемирии Ванесса делится своими знаниями о легенде ацтекских Квиллетов. По легенде, якобы, ацтекские шаманы, наложили проклятие, которое сделало оборотней рабами луны, а вампиров - рабами солнца. Волки и вампиры навсегда стали заклятыми врагами. Вампиры охотятся на оборотней, однако укус оборотня смертелен для вампира. Взволнованная Елена звонит Стефану.

Говоря об оборотнях, Тайлер ловит Мэйсона, который бежит в жуткие подземные пещеры c подозрительными царапинами на стенах. Тайлер устраивает вечеринку неподалеку, чтобы вынюхать побольше информации о своем дяде, однако Мэйсон говорит ему, чтобы все ушли с наступлением ночи. Никаких объяснений. Когда прибыли вампиры, Стефан и Мэйсон обменялись напряженными взглядами. Теперь вспоминаем ненависть Эдварда и Джейкоба к друг другу. ...

Между тем, встреча Кэролайн и Мэтта выходит наперекосяк, когда он царапает себе руку. Не обращай внимание на кровь, Джаспер! Эээ… то есть, Кэролайн! Стефан оттаскивает Кэролайн, чтобы она перестала высасывать кровь из него, в то время как, Тайлер и оборотень Мэйсон сталкиваются в кадре. ...

Кэролайн изменяет память Мэтта, но этот случай так потряс ее, что она решает закончить их отношения. О Боже, неужели она читала «Новолуние»? Видимо, нет. Она ссорится с Мэттом вечером, так как она намеренно хочет, чтобы он порвал с ней. Этот взгляд опустошенности и в тоже время облегчения, который читался на лице Кэролайн, когда уходил Мэтт, действительно душераздирающий. Вся эта серия заставила меня действительно сочувствовать Мэтту. Он любил Елену, но ее родители умерли, и мир вампиров захватил ее. Теперь он признался в любви Кэролайн, а она стала вампиром. Он заслуживает красивую, счастливую девушку – человека.

...


Подбор и поиск информации: Tashaby, перевод: DASHA21, специально для RobSten.ru
При полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайт и указание авторства перевода обязательны!
Источник: hollywoodcrush.mtv.com

Категория: Пресса о Сумерках | Просмотров: 2430 | Добавил: Tashaby
Всего комментариев: 2
2  
Если о сравнениях -Сумерки- шикарные книги. Фильмы: великолепный набор актеров, первый фильм-супер, второй-так себе, третий-не очень (сценаристку на мыло). Я понимаю, что такое количество страниц сложно уложить в небольшой сценарий, но ..... Верните Хардвик!!! А вот дневники - книги не очень, а вот сериал - СУПЕР! И актеры подобраны великолепно, и играют все здорово, интригующий, захватывающий и очень интересный сериал ( совсем не по книгам ). Но все же для меня Сумерки лучшие по многим причинам.

1  
СУМЕРКИ, СУМЕРКИ, СУМЕРКИ!!! wink wink wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы в рейтинге
Twilight Poison Topsite Рейтинг вампирских сайтов РуНета

Мой проект
Fan club Delena Все о

Популярные темы
  • Свободная тема №2 (3986)
  • Флудилка кабинета - часть 8 (2076)
  • Team Kristen (580)
  • Фотоальбом (503)
  • Тейлор Лоутнер (Джейкоб) (495)
  • Team Robert (468)
  • Смешные фото (385)

  • Инфа зарегиных
    Зарег. на сайте
    Всего: 14401
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 1
    Проверенных: 33
    Обычных юзеров: 14314
    Из них
    Парней: 12109
    Девушек: 2291

    Архив записей


    Copyright http://rob-i-kris-love.ucoz.ru © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz