| RSS
Главная |
Меню сайта

Библиотека сайта
В библиотеке сайта появились переводы книг "Молчание" и "Кротокая вторая жизнь Бри Таннер". Приятного прочтения!

Мини-чат

Группы
Мега админ
Администратор~Модераторы
Переводчики ~Журналисты
Дизайнеры ~Друзья
Проверенные ~Пользователи

Форма входа
Здравствуй,Гость!
18:11

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Интервью Кристен Стюарт австралийскому журналу "marie claire" Октябрь, 2010
13:54
Интервью Кристен Стюарт австралийскому журналу "marie claire" Октябрь, 2010

Когда твое имя в твоем первом же фильме  внезапно появляется после таких имен, как Глен Клоуз и Джошуа Джексон, должно быть, тяжело избежать славы - даже когда тебе 11. Кристен Стюарт понадобилось 9 лет, чтобы привыкнуть к этому, но звезда фильма "Сумерек" все еще избегает известности, как вампир солнца.

"Я выросла в этой среде, поэтому такое внимание меня не удивляет, однако, оно подавляет тебя", - говорит Кристен Стюарт, которая в 2001 году получила роль в фильме "Безопасность вещей", после того как агент заметил ее в начальной школе. "Мне нравится актерство и я очень благодарна Сумеркам за новые возможности, которые мне предоставил этот фильм. Честно говоря, меня совсем не привлекает ситуация быть преследуемой бесконечными вспышками фотокамер, где бы я ни была, нет возможности прогуляться по улице или посидеть в кафе с друзьями без сумасшествия вокруг".

И не мучайте ее всеми этими разговорами о романтике. Последняя вышедшая на экраны часть сумеречной саги «Затмение», только лишь усилила истерию вокруг ее отношений с партнером по фильму Робертом Паттинсоном. "Чтобы я не сказала, это ничего не изменит. Я не собираюсь это комментировать", - вздохнула девушка неземной красоты, по ее неуверенным жестам можно предположить, что она вспомнила комфортный отель, который стал для нее настоящем убежищем.

Противоположная роль никогда не повредит. И что может быть лучше терапии от всех страхов, чем  вызывающая роль Джоан Джетт в байопике «The Runaways». Так же, как и «Затмение», встреченный немалой критикой «The Runaways», скоро выйдет на DVD. Кристен Стюарт делится с нами о ее жизни в мире Сумерек, о том, как у нее получается совмещать простую жизнь с карьерой и о ее противоречивой сделкой с дьяволом известности.

Тебя утомляет все это повышенное внимание, связанное с фильмами?

Тяжело говорить об этом и не произвести негативное впечатление, всем будет казаться, что я жалуюсь. Я люблю дело, которым занимаюсь - я наслаждаюсь этим процессом. Но ты беспомощен, когда ты не можешь делать те вещи, к которым привык, без внимания огромной толпы людей. Я хорошо была знакома с миром кино, еще до того, как у меня появился шанс сниматься в фильмах, поэтому я не шокирована. Мне просто не хотелось бы волноваться о том, куда я могу просто так сходить и не быть преследуемой. Иногда я провожу все время в отеле, пока снимаюсь в фильме или пока я хожу на мероприятия, посвященные им. Это раздражает.

Важно ли для тебя принимать участие в других проектах между съемками фильмов сумеречной саги?

Я люблю работать. И я никогда не строю больших планов на счет всего, что касается моей карьеры. Я просто инстинктивно выбираю проекты. Мне было очень интересно сниматься в «The Runaways» и сыграть сильную личность. Во всех остальных фильмах, в которых я снялась, было все, что действительно для меня имеет огромное значение. Вместо того, чтобы искать роли, которые бы сделали мою карьеру головокружительной, я старалась найти персонажей, которые были чем-то похожи на меня. Я никогда не буду играть тех, кто мне не по душе.

Что требовалось от тебя в «Затмение»?

Мы видим Беллу уже более уверенной в себе и решительной. Она постепенно развивается, изучает себя и размышляет над тем, чего она хочет от жизни. Также, у нее появляются сомнения, она обманывает себя, считая, что влюблена в Джейкоба, в то время, как очень сильно любит Эдварда.

В таком случае, преодолеет ли Белла все сомнения, которые терзают ее?

Белла уже увереннее в себе и у нее нет такого отчаяния и грусти, как в Новолунии.
Действительно, занятный прогресс происходит с ней в Затмение. Мне было интересно преподнести свой персонаж с другой стороны. Мне нравится, что есть возможность, изучив персонаж в одной главе, рассматривать его снова в другой. Большинство фильмов заставляют тебя попрощаться с твоим персонажем и это конец твоего путешествия. Поэтому, это действительно очень волнующе встретиться с Беллой снова и исследовать новые черты ее характера.

Считаешь ли ты, что в Затмение мы видим классический треугольник отношений?

Такое чувство, что Эдвард и Джейкоб сражаются за Беллу. Она думает, что знает чего хочет, однако ей теперь надо встать и четко сказать, ХОРОШО, может быть любой ее выбор не будет таким импульсивным. Может быть, это действительно разные понятия любви и, может быть, мои идеологические взгляды о том, что ты думаешь обо мне, совершенно неверные, и, возможно, я могла бы посмотреть на кого-то другого.

Как ты думаешь, ты лучше начала понимать, почему публику очаровала история Сумерек?

Я думаю, что у каждого могут быть такая напряженная личная ситуация, каждый может испытывать такие сильные чувства, которые переживает Белла. Все, что происходит между ней и Эдвардом, Беллой и Джекобом. Это очень тяжелые и личные истории, развивающиеся на фоне полного сумасшествия и опасностей, которые окружают их.
Поэтому это так потрясающе. Большинство людей могут испытывать такие чувства и в собственной жизни, ну и конечно, это невероятно экзотическая история, на фоне которой миру угрожает опасность
.

Ты достаточно часто появляешься на красных дорожках и различных премиях. Тяжело ли подобрать образ и найти подходящее красивое платье?

Я не парюсь по поводу одежды, ты всегда должен носить то, в чем тебе комфортно, тогда и будешь выглядеть отлично. Я не очень интересуюсь модой и не думаю, что у меня какие-то искушенные вкусы. Честно, не очень люблю фотографироваться, поэтому на многочисленных фотосессиях я не чувствую себя совсем расслабленной, но думаю, что постепенно привыкну и научусь расслабляться.

Кое - кто из твоих знакомых режиссеров сказал, что ты умеешь отгораживаться от всякой брехни…

Мне не хочется произвести ошибочное впечатление о себе и я всегда такая, какая есть. Думаю, могу быть и очень серьезной иногда, и очень напряженной, очень увлеченной работой, но это для меня естественно.

Ты до сих пор напряжена, когда снимаешься в фильме?

Мне нравятся полностью посвящать себя своему персонажу и чувствовать, что я абсолютно вжилась в роль, насколько смогла. Я чувствую ответственность за персонажа, поэтому я серьезно подхожу к каждой роли. Иногда действительно тяжело, и ты чувствуешь себя истощенным и немного опустошенным после каждого фильма. Ведь ты был частью определенного мира; новые актеры; команда; любой город в котором мы снимаемся. Тебе приходится прощаться с этим миром и возвращаться в собственную жизнь,  а это, порой, совсем нелегко.

Вот почему ты иногда нервничаешь на публике или на телевизионных шоу?

Я такой человек, что не люблю быть в центре внимания, по разным обстоятельствам. Конечно, мне нравится, что фанаты так признательны  нам и, что они действительно испытывают огромную любовь к Сумеркам. Я очень рада быть частью этого, но это и пугает. Я особо не интересуюсь чем либо в жизни, кроме моей работы, поэтому, когда рассказываю о себе, чувствую себя действительно странно. Я выгляжу очень напуганной, нервной - когда, на самом деле, мне совсем не хочется выглядеть очень серьезной в разговорах о моей работе, или недовольной тем вниманием, которое приходит вместе с работой.

Что скажешь о различных шоу, где присуждаются награды?

(Гримасничает) У меня с этим связано несколько неудачных опытов, я даже уронила награду, которая разбилась на тысячи кусочков. Я немного неуклюжая и если долго не спотыкалась, то обязательно добьюсь успеха на этот поприще. На самом деле, мне действительно нужно уметь расслабляться. Даже не знаю…

Ты работала над фильмом «The Runaways», где играла певицу Джоан Джетт. Твое мнение по поводу ее взглядов на секс в то время?

Наступила сексуальная революция, когда она вступила в мир музыки, это действительно оказало эффект на нынешнее поколение, которое, определенно, чувствует себя сейчас раскованнее, проделывая те же вещи, что и они. Но эти девчонки были первыми, кто взбунтовался. Они шокировали всех своим дерзким, сексуальным стилем, в то время это считалось ненормально.

Насколько близко ты знакомишься со сценарием, когда выбираешь его, и с персонажем, которого тебе потом играть?

Есть ряд вещей, которые привлекают в сценарии. Не то, что бы ты хотел просто испытать этот опыт на себе, иногда это происходит тематически. Но это не твоя работа, люди, с которыми ты работаешь, занимаются этим, но ты должен быть уверен в том, что ты выложишься по полной. Если рассматривать со стороны творческого актерства, можно даже добавлять от себя что-то, это для актера очень хорошо.

Тебе сейчас 20 лет. Что ты думаешь по поводу всего, что с тобой произошло?

Я счастлива. Я чувствую сейчас себя там, где и есть мое место, стараюсь работать усерднее и упорнее над фильмами, в которых мне нравится сниматься. Пока я не знаю, чем я еще могу заниматься, кроме съемок. Правда, мне бы хотелось, чтобы фотографы прекратили охоту на меня.

Источник

Подбор и поиск информации: Tashaby, перевод: DASHA21, специально для сайта robsten.ru. При полном или частичном копировании материала активная ссылка на сайта и указание авторства перевода обязательны.
Категория: О Кристен | Просмотров: 565 | Добавил: svan03 | Теги: Кристен Стюарт ( Kristen Stewart ), интервью marie claire
Всего комментариев: 4
4 Наталка
0
Кристен такая взрослая и ответственная. Сложно в 20 лет не слететь с катушек от славы, схватив звездную болезнь.

3 Копуша
1