| RSS
Главная |
Меню сайта

Библиотека сайта
В библиотеке сайта появились переводы книг "Молчание" и "Кротокая вторая жизнь Бри Таннер". Приятного прочтения!

Мини-чат

Группы
Мега админ
Администратор~Модераторы
Переводчики ~Журналисты
Дизайнеры ~Друзья
Проверенные ~Пользователи

Форма входа
Здравствуй,Гость!
01:51

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Интервью Криса Вейтца
19:04
Интервью Криса Вейтца

Еще одна статья, которую Metronews.ca посвящает Новолунию: сегодня это интервью с Крисом Вейтцом:

Каково это быть частью франшизы?

С одной стороны - это возбуждающий фактор, когда ты составляешь часть такого большого успеха. С другой, он затормаживающий, из-за фанатов приходиться все продумывать до мелочей. Но мне повезло так, как я унаследовал большой состав талантливых актеров. Я конечно вне себя от радости, что стал частью саги, но еще я сильно нервничаю, потому что я боюсь быть убитым группой четырнадцатилетних девочек - подростков!

Какой была твоя реакция, когда тебе предложили режиссуру?

Я был удивлен, потому что это случилось внезапно, и у меня было полторы недели, чтобы решить. Потом я посмотрел первый фильм и увидел его потенциал, и подумал “В действительности он огромен. Кристен, Роб и Тейлор - великолепны” - и именно это убедило меня взяться за Новолуние. Прочитав книгу, я подумал, что смогу сделать хорошую кинематографическую версию. Это - действительно вопрос того, могу ли я отдать должное книге и понравиться читателям. Моя работа - заставлять видеть вещи с моей точки зрения, но оставаться верным книге.

Сумерки, первый фильм саги, получил некоторое неодобрение критиков за то, что не был на сто процентов верным книге. У тебя были такие проблемы?

Невозможно быть полностью верными каждой странице книги, потому что у фильмов нет достаточного количества времени. Таким образом, мы сокращаем сцены, и сочетаем их с другими. Еще скажу, что мы определенно используем книгу как нашу библию. Моя цель в этом фильме символизировать книгу Стефании Майер – это мой главный ресурс во всем. Я контролирую каждую вещь вместе с ней, чтобы знать, есть ли что-то, что персонаж смог бы сделать. Невозможно нравиться абсолютно всем, но мое главное намерение состоит в том, чтобы удовлетворить поклонников книги.

Ты – любишь использовать визуальные эффекты. Какое твое видение Новолуния?

У нас есть удивительные визуальные эффекты. Вся эта мысль состоит в том, чтобы использовать полную палитру цветов, чтобы сделать так, что наши тени стали очень темными и чтобы цвета были богаче, чтобы мы могли испытать полный диапазон эмоциональной структуры. Идея состоит в том, что это будет похоже на Викторианскую живопись, с теми средневековыми цветами подобными драгоценный камню. Другими словами, она сможет показаться устаревшей пленкой. Есть элементы, где мы использовали последние технологии, а есть такие, которые являются очень динамичными в боевых сценах. Но это - больше похоже на «доктор Живаго», чем на «Железного Человека».

Живаго фильм о любви, немного похоже на Сумерки …

Все эти книги – это удивительные истории любви, они обращаются к чувству жизни и любви людей.

Ты стараешься привлечь публику различных возрастов?

Я думаю, что это было бы хорошо. Реально, я думаю, что возраст тех, которые читают эти книги, может быть выше, часто люди не понимают этого, иногда именно мамы читают эти книги! Я хочу сделать версию, которая удовлетворит поклонников книги, но также и обращается к старшей аудитории. Александр Десплатс собирается сделать музыку для фильма. Я уже работал с ним. Я думаю, что он очень талантлив, и сделает отличную музыку.

Музыка очень важна для фильма?

Абсолютно. Сама книга - это введенный во внутренний мир рассказ и музыка может быть необычайно полезной в передаче нюансов эмоции и сделать так, чтобы были выражены чувства, которые люди испытывают. Фильмы обладают большим количеством чувств, таким образом, у музыки есть огромная роль в этом.

Ты можешь сказать нам что-нибудь о Новолунии, и в чем его отличие от Сумерек?

Смысл мифологии этого мира углублен так, чтобы история, которая лежит в основе первого фильма, стала более ясной. И есть много тайн, о которых было сказано в первом фильме, и которые раскрываются во втором. Таким образом, у нас много сюрпризов.

Как ты добиваешься последовательности истории?

Мы попытались поддержать последовательность так, чтобы ничто не показалось не реалистичным или странным. Одна из точек силы книг Майер - им удается передать обычную жизнь людей и основного персонажа, и вместе с тем описать сверхъестественные элементы.

Ты можешь прокомментировать некоторые из своих выборов кастинга например Дакота Фаннинг?

Дакота Фаннинг играет роль Джейн, которая самая опасная и плохая из них. Она - необыкновенная актриса и мы счастливы, что она согласилась на участие в съемках. Майкл Шин играет главу Вольтури, который является законом в мире вампиров. Он очень опытный актер, и я чувствую что, снова, доволен иметь кого-то его калибра.

Что, ты используешь, чтобы иметь обширную аудиторию?

Эмоциональные события, которые каждый из нас пережил. Любовь с первого взгляда, потеря любви, надежда на счастье, сила дружбы, необходимость выбора. Все это подходит девушкам, юношам, мужчинам, женщинам. Все эти вещи универсальны.

Стивен Кинг написал статью, в которой он говорит, что в книгах Майер нет химии, нет эмоций, в отличие от «Гарри Потера», которого он любит. Что ты это думаешь об этих книгах?

Книги обращаются к чувствам любви и потери, в которых не особо разбирается Стивен Кинг. Я сказал бы, “врач, излечите себя.”
Фактически, причина, успеха книг, состоит в том, что люди отождествляют себя с основным персонажем, с ее чувством одиночества, с ее чувством неуверенности в том, чтобы быть выбранным кем-то очень особенным. Таким образом, я должен не согласиться со Стивеном Кингом. (Смеется)

Как ты описал бы книги для тех, кто не читал их?

Я сказал бы, что это история разбитого сердца и воссоединения. А также история, о людях, вампирах и оборотнях.

перевод: alisa

Просмотров: 792 | Добавил: alisa
Всего комментариев: 5
5 Butterfly
-1
Интервью супер, спасибо)))

4 Denny
-1
В фильме "Золотой компас" у Вейтца получился красивый медведь, happy а вот оборотень в "Новолунии" не очень sob , надеюсь они его сделают по реалистичней. А то в трейлере плохо смотрелся. sob sob sob sob sob Соррри, быстро писала, слегка напортачила в своём комментарии под № 4. cry

3 Denny
0
Интервью мне оч понравилось, улыбнуло. happy На счёт Стивена Кинга я бы тоже хотела высказаться. Меня бесит, в его книгах то, что его герои (большинство) писают... sad wacko Простите за выражение... cry Он часто это описывает.... wink У него, что? Проблемы с этим, suspect или комплекс какой-нибудь???? wink Но "Зелёная миля" !!! applause Нет слов!!!!!! applause Спасибо Стивену, ОБОЖАЮ! flower Гарри Поттера тоже ООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! heart love Это моё детство, прекрасный и волшебный мир. Дж. Роулинг талантливая flower писательница. И мне горько осознавать то, что история закончена… Так жаль… sob Но и Стефании не плоха. applause Она конечно не Роулинг, но её история любви мне по душе. love Книги читаются легко и то них сложно оторваться. lol В общем все хороши по своему. applause applause applause

2 nata_an
1
Я могу высказаться насчет Стивена Кинга... Я читала его книги... То что он называет "химией", это в его книгах кровь, убийства, издевательство и т.п.... Там это все описано так как будто он эти убийства когда то сам и совершал, что наводит на ужас... И если бы в книгах Стефани было такое, то их бы не читали миллионы людей по всему миру! Гарри Поттер, все семь книг не захватывают так как эти четыре... Вот что я могу сказать, но это конечно сугубо мое мнение)))
Спасибо за интервью!

1 secretly_a_vampire